domingo, 22 de agosto de 2010

PARA BEBER ANTES DE MORRER: PINK GIN

Meus pais passaram a noite em casa ontem e, entre um papo e outro, lembrei de um drink que meu pai sempre mencionava, mas que eu nunca havia experimentado - o Pink Gin.

O Pink Gin foi desenvolvido pela marinha britânica no século XIX. Eles utilizavam o Angostura Bitters para tratar uma série de enfermidades nos marujos, mas o troço era tão amargo que tiveram que desenvolver uma maneira tipicamente inglesa de torná-lo palatável: misturar com bibidis.

O drink fez muito sucesso na Índia, na época em que o país era uma colônia britânica.

Como tinha um resto de Angostura Bitters em casa, decidi experimentar o drink.

Basta colocar algumas gotas de Angostura num copo e completar com uma dose de gim gelada. A cor vermelha do Angostura se dilui no gim dando o aspecto alaranjado-salmão que justifica o nome do drink.

Bacana, mas ainda prefiro utilizar o gim para martinis e o Angostura para manhattans. De qualquer forma, nada como variar o cardápio de vez em quando.

Jolly good. Experimenta aê.

Nenhum comentário: